История

История учреждения     В соответствии с приказом областного управления по гражданским делам № 231 11 сентября 1946 года была организована 2-я городская больница (первоначальное название).

     В течение первых шести месяцев больница размещалась в плохо приспособленных помещениях, значительно пострадавших от бомбежек, в зданиях бывшей немецкой больницы на территории католической церкви в Московской районе.

     Коечная мощность больницы составляла 250 коек, в ней функционировали приемное, терапевтическое и хирургическое отделения, рентгеновский кабинет и клинико-диагностическая лаборатория.

     Большая часть коллектива состояла из немецких специалистов. Всего медицинских работников было 133 человека.

     В начале 1947 года больница была перемещена в помещения дома престарелых немцев-одиночек Восточной Пруссии, состоявшего из шести корпусов (здесь же больница размещается до настоящего времени), что позволило увеличить коечную мощность больницы и открыть дополнительно специализированные отделения: глазное, онкологическое, урологическое, гнойное хирургическое, травматологическое, неврологическое, детское, детское туберкулезное, а так же поликлинику для детского и взрослого населения.

     За три года работы коечный фонд больницы увеличился до 350 коек, в ней работал 31 врач.

     Больница являлась единственным многопрофильным лечебным учреждением в Калининграде, оказывающим экстренную и плановую медицинскую помощь.

     Решением городского совета г. Калининграда №290 от 26 июня 1970 года больница была переименована в городскую больницу скорой медицинской помощи.

   В настоящее время коечная мощность больницы составляет 450 койко-мест.